Тональный крем на год: вся правда о процедуре BB Glow

 

Разработка южнокорейских косметологов для лечения кожи и совершенного тона лица уже взорвала бьюти-индустрию в Азии, а сейчас набирает популярность у нас. Но действительно ли одна процедура избавляет от необходимости пользоваться тональным кремом целый год и при этом омолаживает кожу?
Это малоинвазивная терапия, направленная на интенсивное лечение и отбеливание кожи. Показана при следах от акне, возрастных пятнах, веснушках, неравномерном тоне кожи. Как заявляют в салонах, кроме маскировки несовершенств процедура придает лицу ровный сияющий цвет, сужает поры, разглаживает мелкие морщинки и увлажняет кожу. Для этого в верхние слои эпидермиса вводится коктейль из гиалуроновой кислоты, витаминов, красящего вещества с осветляющим и тонирующим свойством. Стоимость процедуры в России , в Москве колеблется от 6000 до 15 000 руб. в салонах в Украине цена от 1200 гривен и выше .

Вы спросите и как проходит сам процесс BB Glow Treatment?

Так как процедура малоинвазивная, работа идет только на эпидермальном уровне, в самых верхних слоях кожи. Для введения сыворотки косметолог использует специальный аппарат – дермапен, на котором регулируется несколько картриджей. Они бывают простые игольчатые (более травматичные, предназначены больше для комплексной процедуры: эффект BB + anti-age) и с тончайшими наноиглами, которые работают вообще без повреждения кожных покровов. Проще говоря, они «втирают» препарат в верхние слои эпидермиса.

Вы думаете это больно?

Нет, процедура совершенно безболезненная. Есть лишь ощущение вибромассажа на лице.

Вы спросите ,а правда, что результат от BB Glow Treatment радует целый год?

Да, срок именно такой. Но не думайте, что, сделав одну процедуру, вы будете год ходить красивой. Видимый результат проявляется со второй процедуры, когда начинает действовать накопительный эффект. Для устойчивого результата потребуется провести 3–4 сеанса с определенным интервалом. А потом нужна поддерживающая терапия каждые три месяца. Вот тогда эффект будет длиться год.

И что же происходит потом? Нет опасности, что красящий препарат рассосется неравномерно и лицо останется в крапинку?

Нет, этого не будет. Объясню почему: в составе ампулы есть диоксид титана, это тот пигмент, который обеспечивает тональный эффект после процедуры. Молекула диоксида титана достаточно большая, но очень легкая. Если ее ввести под базальную мембрану, в верхний слой дермы, то она там застрянет и никогда из кожи не выйдет. Ей физически через мембрану никак не пролезть. Но если молекулу ввести до базальной мембраны, то есть на уровне эпидермиса, то она в процессе обновления тканей беспрепятственно выйдет из кожи. А мы именно на эпидермальном уровне и работаем. Пигмент там надолго не задерживается. То есть пятен на лице сыворотка не дает .

Неужели никаких ограничений нет?

Только в первые 2 дня после процедуры. В дальнейшем принятие солнечных ванн рекомендуется с применением защиты как минимум SPF 30. Для чего это нужно? Диоксид титана входит в состав солнцезащитных средств и служит для экранирования вредного излучения. Если вы пойдете на пляж в первые 2 дня после введения сыворотки, то загар вас просто не возьмет. Но если мастер положил пигмент неравномерно, то, возможно, загар ляжет где-то больше, где-то меньше.

Так как процедура из Южной Кореи, получается, лучшие препараты производят там?

Да, корейские сыворотки лучшие. Они используют при производстве качественное эмульсионное сырье, поэтому тон ложится равномерно и никаких побочных эффектов не бывает.
Есть ли отличия между тем, как проводится BB Glow в Корее и у нас?

Хотя я училась на родине этой процедуры, мне все-таки пришлось адаптировать ее под наших клиентов. Азиатская кожа плотнее, поэтому у них эта процедура проводится более травматично, чем у нас. Препараты мы используем те же самые, но делаем более лайтово, потому что, если проводить по корейскому протоколу, наши клиенты будут ходить красными 2–3 дня. А так они могут в тот же день отправиться на мероприятие и выглядеть безупречно. Только при сильной чувствительности кожи реабилитация может занять один день. Также пару дней может быть покраснение, если процедура была проведена с применением препарата для мезотерапии – в этом случае он вводится при помощи игольчатого картриджа и чуть глубже, чем сыворотка BB Glow.

Подождите, а мы думали, что за ухаживающий и BB-эффект отвечает одна ампула…

В сыворотке Matrigen есть лечебные экстракты и все такое, они чуть-чуть увлажняют и улучшают цвет лица, но с глобальной проблемой мало работают. Мелкие морщины они разгладят, но не подтянут овал лица. Будет лишь незначительная anti-age стимуляция.

То есть для заявленного wow-эффекта без дополнительного мезо никак не обойтись?

Это зависит от запроса клиента. Если ему достаточно получить красивый ровный цвет лица, то мы сделаем только это. Если он хочет устранить какие-то проблемы, то в этом случае мы комбинируем BB Glow с фракционной мезотерапией, которая также проводится дермопеном. Комбинация сыворотки Matrigen с препаратами гиалуроновой кислоты стимулирует выработку коллагена, эластина, разглаживает мелкие морщинки, шлифует расширенные поры. Получается двойной эффект, эстетически очень классный.